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sexta-feira, 4 de abril de 2014

RECEITA PARA A PÁSCOA: ARROZ COM BACALHAU

O almoço de domingo de Páscoa é um momento muito especial para algumas famílias, tão especial que alguns pensam em inovar. Reservei essa postagem para compartilhar uma receita; o ARROZ COM BACALHAU. Bom apetite!

ARROZ COM BACALHAU
Ingredientes: 
- 300 gramas de bacalhau;
- 02 colheres de sopa de óleo;
- 02 dentes de alho picados;
- 01 cebola picada;
- 02 xícaras de chá de arroz;
- 01 lata de molho de tomate;
- 01 xícara de chá de cheiro verde picado;
- 1/2 xícara de chá de azeitona preta picada (opcional)

MODO DE FAZER:
De véspera, deixe o bacalhau de molho, no dia seguinte, escorra e afervente por alguns minutos. Escorra novamente, elimine a pele e as espinhas e desfie - o. Reserve. Aqueça o óleo numa panela e doure o alho e a cebola. Junte o arroz e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Adicione o bacalhau desfiado, o molho de tomate e o cheiro verde e cubra com água fervente. Tampe e cozinhe em fogo baixo até que o arroz esteja macio, mas ainda firme, e bem úmido. Se necessário, vá pingando mais água quente no final do cozimento. Junte a azeitona (se for usá-la), misture e sirva em seguida. 

quarta-feira, 2 de abril de 2014

ENCOXADORES (AS)

Uma coisa que sempre aconteceu nos transportes públicos, mas somente agora saiu do anonimato, são as famosas "encoxadas". Os encoxadores geralmente são homens das mais variadas classes sociais, e que tem uma vontade doentia em satisfazer suas fantasias sexuais nos ônibus, trens e principalmente no metrô. A grande diferença dos encoxadores do passado é que nos tempos atuais tudo é gravado em aparelhos celulares e postado na internet. A mulher é quem mais passa por essa situação vexatória, mas os homens também são vitimas das "encoxadoras", mas a diferença é que a grande maioria dos homens podem gostar desse tipo de assédio, mas, alguns homens sentem a mesma sensação vexatória que as mulheres passam, foi o que aconteceu dentro de um ônibus da linha 8400 - Terminal Pirituba - Praça Ramos, onde um homem de aproximadamente 40 anos estava sendo "encoxado" por uma jovem de aproximadamente 20 anos. O ônibus não estava cheio a ponto de ficar um colado no outro, mas mesmo assim a jovem ficava encostando as suas nádegas naquele homem, que teve como uma primeira atitude verificar se ela não estava encostando nele para cometer algum furto, após constatado que ela não estava tentando furtá-lo, ele se distanciou dela, mas ela disfarçadamente voltou a encostar nele, ele novamente saiu, mas ela insistiu, foi quando ele viu que um assento na parte do fundo desocupou, ele subiu rapidamente e conseguiu sentar. Outro tipo de "encoxador" é o homem que "encoxa" homem, nesse caso, as vezes sai até brigas.
Mas a verdade é que ninguém tem o direito em cometer esse ato ilícito, mas a sensação de impunidade e o "princípio da libertinagem" que fundamenta o direito de ir e vir da sociedade brasileira, dá abertura a tais absurdos cometidos na nossa sociedade. Vamos ter mais respeito pela pessoa humana,  e lembre-se, que isso é crime!

segunda-feira, 31 de março de 2014

ACORDOU ATRASADO?

Já percebeu que tudo dá errado quando acordamos atrasados? Não conseguimos tomar aquele banho que realmente queríamos ter tomado, não conseguimos tomar aquele café que queríamos ter tomado, não conseguimos encontrar a roupa que tínhamos separado com antecedência para usarmos para trabalhar, sem contar no vexame de alguns, que chegam em seus locais de trabalho com pés de meias com cores diferentes, camisa abotoada errada, zíper aberto e sem cueca, sapatos diferentes em cada pé, meia barba feita, pasta de dente no canto da boca, ou "bafo de onça", pois, com a pressa, esqueceu de escovar os dentes.
Mas se você acha que acabou por ai? não! pois ao chegar na garagem para ligar o carro, ele não funciona! Você fica tentando, tentando, tentando ligar o carro, e ele não liga, e a hora vai passando rapidamente, parece que dez minutos são dez segundos, até que acontece o que já prevíamos: está atrasado! Agora não tem mais jeito! E parece que o carro também sabe disso, pois na próxima tentativa, após oficializado o atraso, ele volta a funcionar.
Quando conseguimos sair da garagem, a primeira coisa que vem a nossa frente, são aqueles caminhões velhos que andam bem devagar e que o motorista não dá passagem, então ficamos com o pensamento positivo: "Entra na próxima rua! Entra na próxima rua!" 
Quando o caminhão finalmente entra na próxima rua, o caminho fica livre, mas por pouco tempo, pois você viu uma linda mulher numa via de acesso querendo entrar na via principal, então, como é muito educado, você deixa ela entrar na sua frente, e ao mesmo tempo que ela te agradece, ela passa batom e retoca a maquiagem! É claro, para fazer isso, o veículo tem que andar bem devagar.
Ufa! a bonitinha saiu da frente! agora vai! mas quando é o nosso dia de sorte, geralmente andamos em boa velocidade somente uns 50 metros, pois o nosso amigo aposentado resolveu ir a feira de carro! Nesse momento o nível de stress já está altíssimo, já estamos pensando na desculpa esfarrapada para justificar o atraso ao chefe, quando... muito próximos do nosso trabalho, uma viatura de polícia está bem devagar fazendo ronda. Em São Paulo, só se pode ultrapassar viatura de Polícia em ronda quando a viatura de policia abrir caminho e uns dos policiais fazer um sinal com a mão para passarmos, mas caso queira passar a viatura sem esse procedimento, pode, mas o "enquadro" é certo, ai o atraso será maior ainda. Pois bem, sabe qual é a solução para não chegar atrasado no seu trabalho? Primeiramente não acorde atrasado, pelo contrário, acorde mais cedo e saia mais cedo! O seu chefe certamente está cansado de chorar por cada parente que morre quando você se atrasa.

domingo, 30 de março de 2014

OS MANO



A EDUCAÇÃO NUNCA FOI TÃO NECESSÁRIA

Os índices de violência no Brasil vem crescendo assustadoramente, a população vive com medo e insegura, mas o que fazer para que esses índices caiam? A grande maioria da população clama por mudanças nas leis penais, e principalmente na redução da maioridade penal, mas isso seria a solução eficaz? Talvez não, poderia ser um tiro no próprio pé, mas mesmo assim muitos gostariam que os nossos governantes  assumissem esse risco. Sabemos que 90% da população carcerária é formada por pessoas que realmente não gostam de trabalhar, e que optaram em serem sem vergonha. Mas e os outros 10%? Esse restante seria teoricamente aqueles que desejam uma nova chance de viver e conviver na sociedade de forma honesta, mas será que Estado (Nação) proporciona a eles uma segunda chance? Claro que não! Então somente mudando as leis tudo ficaria bom?
Para que a população carcerária diminuísse, o Estado tinha que voltar a valorizar a família como o berço de aprendizado de coisas boas, criando maneiras de resgatar esse valor tão desgastado no Brasil.
Outra política que deveria ter um investimento maciço é a educação, pois um povo educado, respeita o País e as leis, além de valorizar bem mais a Pátria Amada e o seu próximo.
Mas por que será que só se constroem cadeias e mais cadeias? Estamos somente fazendo um amontoado de gente sem a oportunidade de se recuperar.
Não sou a favor de bandidos, estou somente mostrando a inércia do Estado, que parece ter medo de investir seriamente em educação, cultura e igualdade social, deixando por esse motivo, a peneira toda"furada". Mas qual seria o interesse do Estado em sermos um povo "burro"?
Muitas coisas tinham que serem feitas e refeitas no âmbito social, não é mais bolsa família, é mais educação, e por que não a bolsa educação?
Assim, quem entrasse na vida do crime nunca poderia dizer que não teve oportunidade, mas entrou por sem "vergonhisse", e que por isso, merece ser punido no rigor da lei, ai sim, da nova lei.

sexta-feira, 28 de março de 2014

APRENDA FAZER UMA FEIJOADA RÁPIDA

A feijoada é um dos pratos brasileiros mais tradicionais do país. Esse saboroso prato surgiu na época da escravidão dos negros no Brasil, onde eles para não morrerem de fome, inventaram a feijoada, que era basicamente feita com o resto da carne de porco, principalmente as consideradas as piores partes do animal.
Com o passar dos tempos, esse prato tipico se aperfeiçoou, e por causa disso, o preço é bem "salgado", numa média de R$ 30,00. Em São Paulo alguns bares e restaurantes oferecem a feijoada na versão pequena, média ou grande. O clima que a maioria dos apreciadores de feijoada dizem que combina com o prato é o "frio".
A verdadeira feijoada não pode ser salgada e nem sem sal, pois se ela ficar salgada, fica impossível de comer, mas se os ingredientes ficarem com zero de sal, o sabor da carne "curtida" pelo sal não aparece.
Em São Paulo, os paulistanos entendem como feijoada completa aquela que vem acompanhada com couve refogada, Torresmo frito e bisteca.
Bem, se você tiver uma família de quatro pessoas e está querendo fazer uma feijoada, eu geralmente compro pequenos pedaços dos meus ingredientes preferidos, uma bandeja de cada. Muitos estão se perguntando: "Ele não vai ensinar fazer a feijoada?" Sim, vou ensinar, Então vamos lá!

As quantidades descritas abaixo é a média que eu utilizo quando preparo para uma quantidade de aproximadamente 4 pessoas.

FEIJOADA   

Ingredientes para a feijoada:

- 250 gramas de linguiça Paio da melhor qualidade;  
- 250 gramas de bacon da melhor qualidade;
- 01 pacote de Charque da melhor qualidade;
- 300 gramas de costela salgada de porco;
- 150 gramas de rabo de porco;
- 250 gramas de lombo de porco;
- 01 pacote de feijão preto da melhor qualidade;
- 02 folhas de louro;
- 01 laranja inteira

Ingredientes para o acompanhamento:

- 500 gramas de copa de porco ou bisteca;
- 01 maço de couve
- 350 gramas de barriga de porco fresca.


PREPARANDO A FEIJOADA:

1) Para dessalgar,  você pode iniciar este processo um dia antes, colocando os ingredientes salgados numa panela com água no fogo, quando iniciar a fervura, retire a panela do fogo, jogue a água fora, lave os ingredientes e a panela em água corrente e depois recoloque os ingredientes na panela com água, e deixe ferver novamente. Esse procedimento pode ser repetido por várias vezes, isso vai depender do nível de sal que o cozinheiro deseja deixar na carne.

OBS: Os ingredientes que serão dessalgados são: o charque, a costela salgada, o rabo do porco e o lombo do porco.

2) Feito o procedimento acima reserve os ingredientes dessalgados num recipiente, que pode estar com água ou não.

3) Ainda no dia anterior, lave o feijão preto, e após lavado, deixe num recipiente com água. A quantidade de feijão a ser utilizado fica a critério do cozinheiro.

4) No dia seguinte, coloque numa panela de pressão, todos os ingredientes que foram dessalgados no dia anterior e deixe cozinhar por aproximadamente uns 30 minutos, após o início da fervura.

5) Coloque o feijão numa outra panela de pressão, juntamente com o paio cortado em rodelas e com o bacon cortado em cubos. Atenção! reserve um pouco do bacon para refogar junto com a couve. Quando começar a fervura, marque 45 minutos, e depois retire do fogo.

ATENÇÃO: DEIXE A ÁGUA DA PANELA DE PRESSÃO CINCO DEDOS ACIMA DO FEIJÃO PARA EVITAR ACIDENTES.

6) Amasse alho a gosto e coloque para fritar numa panela GRANDE, acrescente o feijão cozido e os ingredientes que foram dessalgados, preencha com uma quantidade de água que ultrapasse dois a três dedos dos ingredientes da panela e deixe cozinhar, mexendo para não grudar nada no fundo da panela. Coloque nesta panela, umas duas folhas de louro e uma laranja inteira descascada. A laranja é para retirar a acidez, ao final do cozimento retire - a.


PREPARANDO OS ACOMPANHAMENTOS:

1) Tempere as copas ou bistecas com sal e pimenta do reino a gosto;
2) Frite-as;
3) Lave a Couve, corte bem fininho e reserve;
4) Numa panela coloque aproximadamente uma colher de chá de óleo, o bacon picado em pequenos pedacinhos e deixe o bacon iniciar a fritura, quando iniciar a fritura, coloque o alho amassado, deixe - o dourar e depois coloque a couve. ATENÇÃO: Não é necessário colocar água na couve, pois ela solta a água dela própria. Quando estiver parecendo que a quantidade da couve diminuiu, juntamente com a cor verde um pouco mais escura, significa que já está cozido.
5) Para fritar a barriga de porco, deixe o óleo ficar quente, e depois coloque os pedaços cortados em cubinhos. O ponto de retirada é quando estiver dourado por inteiro.


MOLHO DA FEIJOADA:

Reserve um pouco do caldo da feijoada num pequeno recipiente, coloque pimenta nesse caldo para ser servido como o "molhinho" da feijoada.

Acompanha a Feijoada: Arroz branco e farofa.

OBS: A escolha dos pertences para a feijoada fica a critério do cozinheiro. Os ingredientes que foram indicados nesta receita, são as que eu uso.






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