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domingo, 30 de março de 2014

A EDUCAÇÃO NUNCA FOI TÃO NECESSÁRIA

Os índices de violência no Brasil vem crescendo assustadoramente, a população vive com medo e insegura, mas o que fazer para que esses índices caiam? A grande maioria da população clama por mudanças nas leis penais, e principalmente na redução da maioridade penal, mas isso seria a solução eficaz? Talvez não, poderia ser um tiro no próprio pé, mas mesmo assim muitos gostariam que os nossos governantes  assumissem esse risco. Sabemos que 90% da população carcerária é formada por pessoas que realmente não gostam de trabalhar, e que optaram em serem sem vergonha. Mas e os outros 10%? Esse restante seria teoricamente aqueles que desejam uma nova chance de viver e conviver na sociedade de forma honesta, mas será que Estado (Nação) proporciona a eles uma segunda chance? Claro que não! Então somente mudando as leis tudo ficaria bom?
Para que a população carcerária diminuísse, o Estado tinha que voltar a valorizar a família como o berço de aprendizado de coisas boas, criando maneiras de resgatar esse valor tão desgastado no Brasil.
Outra política que deveria ter um investimento maciço é a educação, pois um povo educado, respeita o País e as leis, além de valorizar bem mais a Pátria Amada e o seu próximo.
Mas por que será que só se constroem cadeias e mais cadeias? Estamos somente fazendo um amontoado de gente sem a oportunidade de se recuperar.
Não sou a favor de bandidos, estou somente mostrando a inércia do Estado, que parece ter medo de investir seriamente em educação, cultura e igualdade social, deixando por esse motivo, a peneira toda"furada". Mas qual seria o interesse do Estado em sermos um povo "burro"?
Muitas coisas tinham que serem feitas e refeitas no âmbito social, não é mais bolsa família, é mais educação, e por que não a bolsa educação?
Assim, quem entrasse na vida do crime nunca poderia dizer que não teve oportunidade, mas entrou por sem "vergonhisse", e que por isso, merece ser punido no rigor da lei, ai sim, da nova lei.

sexta-feira, 28 de março de 2014

APRENDA FAZER UMA FEIJOADA RÁPIDA

A feijoada é um dos pratos brasileiros mais tradicionais do país. Esse saboroso prato surgiu na época da escravidão dos negros no Brasil, onde eles para não morrerem de fome, inventaram a feijoada, que era basicamente feita com o resto da carne de porco, principalmente as consideradas as piores partes do animal.
Com o passar dos tempos, esse prato tipico se aperfeiçoou, e por causa disso, o preço é bem "salgado", numa média de R$ 30,00. Em São Paulo alguns bares e restaurantes oferecem a feijoada na versão pequena, média ou grande. O clima que a maioria dos apreciadores de feijoada dizem que combina com o prato é o "frio".
A verdadeira feijoada não pode ser salgada e nem sem sal, pois se ela ficar salgada, fica impossível de comer, mas se os ingredientes ficarem com zero de sal, o sabor da carne "curtida" pelo sal não aparece.
Em São Paulo, os paulistanos entendem como feijoada completa aquela que vem acompanhada com couve refogada, Torresmo frito e bisteca.
Bem, se você tiver uma família de quatro pessoas e está querendo fazer uma feijoada, eu geralmente compro pequenos pedaços dos meus ingredientes preferidos, uma bandeja de cada. Muitos estão se perguntando: "Ele não vai ensinar fazer a feijoada?" Sim, vou ensinar, Então vamos lá!

As quantidades descritas abaixo é a média que eu utilizo quando preparo para uma quantidade de aproximadamente 4 pessoas.

FEIJOADA   

Ingredientes para a feijoada:

- 250 gramas de linguiça Paio da melhor qualidade;  
- 250 gramas de bacon da melhor qualidade;
- 01 pacote de Charque da melhor qualidade;
- 300 gramas de costela salgada de porco;
- 150 gramas de rabo de porco;
- 250 gramas de lombo de porco;
- 01 pacote de feijão preto da melhor qualidade;
- 02 folhas de louro;
- 01 laranja inteira

Ingredientes para o acompanhamento:

- 500 gramas de copa de porco ou bisteca;
- 01 maço de couve
- 350 gramas de barriga de porco fresca.


PREPARANDO A FEIJOADA:

1) Para dessalgar,  você pode iniciar este processo um dia antes, colocando os ingredientes salgados numa panela com água no fogo, quando iniciar a fervura, retire a panela do fogo, jogue a água fora, lave os ingredientes e a panela em água corrente e depois recoloque os ingredientes na panela com água, e deixe ferver novamente. Esse procedimento pode ser repetido por várias vezes, isso vai depender do nível de sal que o cozinheiro deseja deixar na carne.

OBS: Os ingredientes que serão dessalgados são: o charque, a costela salgada, o rabo do porco e o lombo do porco.

2) Feito o procedimento acima reserve os ingredientes dessalgados num recipiente, que pode estar com água ou não.

3) Ainda no dia anterior, lave o feijão preto, e após lavado, deixe num recipiente com água. A quantidade de feijão a ser utilizado fica a critério do cozinheiro.

4) No dia seguinte, coloque numa panela de pressão, todos os ingredientes que foram dessalgados no dia anterior e deixe cozinhar por aproximadamente uns 30 minutos, após o início da fervura.

5) Coloque o feijão numa outra panela de pressão, juntamente com o paio cortado em rodelas e com o bacon cortado em cubos. Atenção! reserve um pouco do bacon para refogar junto com a couve. Quando começar a fervura, marque 45 minutos, e depois retire do fogo.

ATENÇÃO: DEIXE A ÁGUA DA PANELA DE PRESSÃO CINCO DEDOS ACIMA DO FEIJÃO PARA EVITAR ACIDENTES.

6) Amasse alho a gosto e coloque para fritar numa panela GRANDE, acrescente o feijão cozido e os ingredientes que foram dessalgados, preencha com uma quantidade de água que ultrapasse dois a três dedos dos ingredientes da panela e deixe cozinhar, mexendo para não grudar nada no fundo da panela. Coloque nesta panela, umas duas folhas de louro e uma laranja inteira descascada. A laranja é para retirar a acidez, ao final do cozimento retire - a.


PREPARANDO OS ACOMPANHAMENTOS:

1) Tempere as copas ou bistecas com sal e pimenta do reino a gosto;
2) Frite-as;
3) Lave a Couve, corte bem fininho e reserve;
4) Numa panela coloque aproximadamente uma colher de chá de óleo, o bacon picado em pequenos pedacinhos e deixe o bacon iniciar a fritura, quando iniciar a fritura, coloque o alho amassado, deixe - o dourar e depois coloque a couve. ATENÇÃO: Não é necessário colocar água na couve, pois ela solta a água dela própria. Quando estiver parecendo que a quantidade da couve diminuiu, juntamente com a cor verde um pouco mais escura, significa que já está cozido.
5) Para fritar a barriga de porco, deixe o óleo ficar quente, e depois coloque os pedaços cortados em cubinhos. O ponto de retirada é quando estiver dourado por inteiro.


MOLHO DA FEIJOADA:

Reserve um pouco do caldo da feijoada num pequeno recipiente, coloque pimenta nesse caldo para ser servido como o "molhinho" da feijoada.

Acompanha a Feijoada: Arroz branco e farofa.

OBS: A escolha dos pertences para a feijoada fica a critério do cozinheiro. Os ingredientes que foram indicados nesta receita, são as que eu uso.






quinta-feira, 27 de março de 2014

SE TENTARMOS RESPONDER ALGUMAS PERGUNTAS, NÓS FICARÍAMOS LOUCOS!

Caros leitores tente responder as seguintes perguntas:

Os cientistas afirmam que o universo foi criado a partir de uma grande explosão chamada BIG BANG, mas a pergunta que não quer calar, quem causou essa explosão? Você já viu uma "bombinha" de São João estourar sozinha, sem que alguém provoque a reação explosiva? Da mesma forma o Big Bang, quem foi que acendeu o pavio? Qual é a resposta?

Algumas pessoas podem estar falando neste momento que a resposta é DEUS, um ser superior, criador de todas as coisas, mas quem criou DEUS? 

Qual é o objetivo da criação do universo e do homem? 

Para que tudo foi criado com detalhes incríveis mas para morrer no final?

Estamos sozinhos no universo?

Já pensou se nos apegássemos em viver toda a nossa vida em buscar essas respostas? Com certeza ficaríamos loucos! pois excede os nossos limites humanos!

Mistérios!

Por que quem nos criou, em vez de fazer a cor do sangue vermelho, não utilizou outra cor? Qual será que foi o motivo "criador" ( Cada leitor entenda criador do seu modo ) escolher a cor vermelha?

Por que existe o bem e o mal na vida do ser humano?

"Há mais mistérios entre os céus e a terra, do que toda a nossa vã filosofia."
                                                                                           
                                                                                                                           Willian Shakespeare



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