AW-609685338 FORSALE : OS SEGREDOS DO ABACAXI

segunda-feira, 3 de maio de 2021

OS SEGREDOS DO ABACAXI


Originário da América do Sul, o abacaxi é atualmente cultivado em todas as partes do mundo. Pode ser encontrado congelado ou seco, mas a maioria da produção é reservada para variedades enlatadas, sucos ou frutas frescas. Embora seja encontrado durante todo o ano, o pico da safra ocorre nos meses de novembro e dezembro. 

Seu sabor doce e marcante torna o abacaxi fresco uma escolha deliciosa; podendo ser adicionado a saladas e grelhado ou cozido com frutos do mar, presunto, aves ou outras carnes. Quando cozido, a sua textura fica macia devido à quebra da celulose, um tio de fibra existente nas paredes da fruta.



Propriedades Curativas do Abacaxi

O abacaxi fresco contém bromelaína, uma enzima semelhante a papaína presente no mamão, que
dissolve as proteínas. Consequentemente, ele é um excelente amaciante natural de carnes e de aves quando adicionado a cozidos ou ensopados. Entretanto, ao utilizar o abacaxi no preparo de pratos com gelatina, deve-se optar pela versão enlatada ou previamente fervida da fruta, a fim de desativar a ação da bromelaína presente na fruta fresca, caso contrário, a gelatina não endurecerá adequadamente e ficará pastosa.


A bromelaína é uma enzima antiinflamatória. Pesquisas recentes sugerem que ela pode reduzir o risco da formação de coágulos no sangue, minimizando, portanto, o risco de enfartes e derrames. Mas isso é dificíl de explicar, já que a bromelaína é um tipo de proteína que é quebrada no trato digestivo. Aplicada topicamente, a bromelaína pode ajudar a controlar o inchaço dos tecidos e as inflamações associadas à artrite, às luxações e às torções, porém também pode causar irritação da pele ou dermatite alérgica em pessoas com sensibilidade a esta substância.



Uma xicara com pedaços de abacaxi fresco contém 75 calorias e fornece 25 mg de vitamina C. Também oferece uma boa quantidade de diversos outros nutrientes, como 0,17 mg tiamina, 16 mcg de ácido fólico, 0,15 mg de vitamina B6, 0,6 mg de ferro e 2,6 mg de manganês. O abacaxi tem alta concentração de fibras solúveis que auxiliam no controle do nível de colesterol no sangue. É também uma boa fonte de ácido ferúlico, um fitoquímico que ajuda a prevenir a formação de substâncias causadoras de câncer. 

O abacaxi enlatado não tem redução significativa em seu teor de vitamina C. Uma xícara suco pronto
da fruta retém toda a vitamina C, ao passo que uma xícara de abacaxi em calda fornece cerca de 20 mg. Entretanto, ao ser enatado, o abacaxi é aquecido e a bromelaína é destruída, permitindo, consequentemente, que estes produtos sejam usados para preparar sobremesas com gelatina. O abacaxi é frequentemente enlatado em calda, o que aumenta suas calorias, ao passo que uma xícara de abacaxi em calda contém 200 calorias. Depois de colhido, o abacaxi não amadurece mais. 



Como escolher um bom abacaxi?

Ao comprar, escolha um que exale perfume e tenha casca amarelo clara ou branca. Manchas marrons indicam que está estragado. Se você comprar a fruta inteira, certifique-se que pareça densa e pesada para o tamanho e que as folhas estejam verdes.






Vantagem:

Boa fonte de vitamina C, com boa quantidade de vitamina B6, ácido fólico, tiamina, ferro e magésio.









Desvantagem:

Pode causar dermatite em pessoas sensíveis à bromelaína, uma enzima presente no suco do abacaxi.

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