O Bicarbonato de Sódio possui muitas utilidades dentro da sua cozinha, conheça algumas:
LAVAR FRUTAS E LEGUMES: Lave as frutas e os legumes numa panela de água fria com 2 a 3 colheres de sopa de bicarbonato de sódio. O bicarbonato de sódio removerá algumas impurezas que a água da torneira não levou, ou então coloque uma quantidade de bicarbonato de sódio numa esponja molhada e esfregue os alimentos. Lave bem antes de servir.
AMACIE A CARNE: Amacie a carne com uma "massagem" feita com bicarbonato de sódio, deixe agir (dentro da geladeira) por 3 a 5 horas, depois lave bem antes de cozinhar.
ELIMINE O CHEIRO DE PEIXE: Livre-se do cheiro forte daqueles filés de linguado que você comprou, deixando o peixe cru de molho cerca de 01 hora na geladeira em 1 litro de água com 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio. Lave bem o peixe e seque, antes de começar a cozinhar.
RETIRE A ACIDEZ: Acrescente uma pitada de bicarbonato de sódio durante o cozimento de molhos a base de tomates, no caso do café, antes do preparo. O bicarbonato também neutraliza o sabor do vinagre, mas não cometa excessos, pois a mistura do bicarbonato com o vinagre pode começar a espumar.
FEIJÃO SEM "GASES": Acrescente uma pitada de bicarbonato de sódio ao feijão durante o cozimento, e isso reduzirá significativamente o seu poder de gerar gases.
AFOFE O OMELETE: Para cada 03 ovos acrescente meia colher de chá de bicarbonato.
Divulguem este blog e FAÇA DO NOSSO BLOG SUA PÁGINA INICIAL, e fiquem atentos, pois em breve estaremos postando mais informações sobre o BICARBONATO, e muitas outras informações.
www.forsale-davi.blogspot.com.br
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AMACIE A CARNE: Amacie a carne com uma "massagem" feita com bicarbonato de sódio, deixe agir (dentro da geladeira) por 3 a 5 horas, depois lave bem antes de cozinhar.
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RETIRE A ACIDEZ: Acrescente uma pitada de bicarbonato de sódio durante o cozimento de molhos a base de tomates, no caso do café, antes do preparo. O bicarbonato também neutraliza o sabor do vinagre, mas não cometa excessos, pois a mistura do bicarbonato com o vinagre pode começar a espumar.
FEIJÃO SEM "GASES": Acrescente uma pitada de bicarbonato de sódio ao feijão durante o cozimento, e isso reduzirá significativamente o seu poder de gerar gases.
AFOFE O OMELETE: Para cada 03 ovos acrescente meia colher de chá de bicarbonato.
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