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segunda-feira, 3 de maio de 2021

OS SEGREDOS DO ABACAXI


Originário da América do Sul, o abacaxi é atualmente cultivado em todas as partes do mundo. Pode ser encontrado congelado ou seco, mas a maioria da produção é reservada para variedades enlatadas, sucos ou frutas frescas. Embora seja encontrado durante todo o ano, o pico da safra ocorre nos meses de novembro e dezembro. 

Seu sabor doce e marcante torna o abacaxi fresco uma escolha deliciosa; podendo ser adicionado a saladas e grelhado ou cozido com frutos do mar, presunto, aves ou outras carnes. Quando cozido, a sua textura fica macia devido à quebra da celulose, um tio de fibra existente nas paredes da fruta.



Propriedades Curativas do Abacaxi

O abacaxi fresco contém bromelaína, uma enzima semelhante a papaína presente no mamão, que
dissolve as proteínas. Consequentemente, ele é um excelente amaciante natural de carnes e de aves quando adicionado a cozidos ou ensopados. Entretanto, ao utilizar o abacaxi no preparo de pratos com gelatina, deve-se optar pela versão enlatada ou previamente fervida da fruta, a fim de desativar a ação da bromelaína presente na fruta fresca, caso contrário, a gelatina não endurecerá adequadamente e ficará pastosa.


A bromelaína é uma enzima antiinflamatória. Pesquisas recentes sugerem que ela pode reduzir o risco da formação de coágulos no sangue, minimizando, portanto, o risco de enfartes e derrames. Mas isso é dificíl de explicar, já que a bromelaína é um tipo de proteína que é quebrada no trato digestivo. Aplicada topicamente, a bromelaína pode ajudar a controlar o inchaço dos tecidos e as inflamações associadas à artrite, às luxações e às torções, porém também pode causar irritação da pele ou dermatite alérgica em pessoas com sensibilidade a esta substância.



Uma xicara com pedaços de abacaxi fresco contém 75 calorias e fornece 25 mg de vitamina C. Também oferece uma boa quantidade de diversos outros nutrientes, como 0,17 mg tiamina, 16 mcg de ácido fólico, 0,15 mg de vitamina B6, 0,6 mg de ferro e 2,6 mg de manganês. O abacaxi tem alta concentração de fibras solúveis que auxiliam no controle do nível de colesterol no sangue. É também uma boa fonte de ácido ferúlico, um fitoquímico que ajuda a prevenir a formação de substâncias causadoras de câncer. 

O abacaxi enlatado não tem redução significativa em seu teor de vitamina C. Uma xícara suco pronto
da fruta retém toda a vitamina C, ao passo que uma xícara de abacaxi em calda fornece cerca de 20 mg. Entretanto, ao ser enatado, o abacaxi é aquecido e a bromelaína é destruída, permitindo, consequentemente, que estes produtos sejam usados para preparar sobremesas com gelatina. O abacaxi é frequentemente enlatado em calda, o que aumenta suas calorias, ao passo que uma xícara de abacaxi em calda contém 200 calorias. Depois de colhido, o abacaxi não amadurece mais. 



Como escolher um bom abacaxi?

Ao comprar, escolha um que exale perfume e tenha casca amarelo clara ou branca. Manchas marrons indicam que está estragado. Se você comprar a fruta inteira, certifique-se que pareça densa e pesada para o tamanho e que as folhas estejam verdes.






Vantagem:

Boa fonte de vitamina C, com boa quantidade de vitamina B6, ácido fólico, tiamina, ferro e magésio.









Desvantagem:

Pode causar dermatite em pessoas sensíveis à bromelaína, uma enzima presente no suco do abacaxi.

domingo, 2 de maio de 2021

4 SEGREDOS PARA MANTER CABELOS E UNHAS SAUDÁVEIS


Para manter os cabelos e as unhas saudáveis, fortes e com aparência fabulosa, existem meios bons e baratos para cuidar de dois itens muito importantes que fazem parte do corpo humano. Conheça 4 segredos que irão te ajudar a manter a saúde dos seus cabelos e unhas:





1) Combata a caspa com enxaguante bucal

Sim, aquele enxaguante bucal que você tem no armário do banheiro não serve apenas para manter as
gengivas saudáveis e o hálito agradável, também pode fazer maravilhas pelos seus cabelos. Misture parte do enxaguante bucal para nove partes de água e aplique no couro cabeludo após o xampu, deixe por 5 a 10 minutos e enxague bem. Faça isso com regularidade - a caspa logo passará a fazer parte do passado e os seus cabelos ficarão cheirando a limpeza.



2) Enxague os cabelos com hortelã


Se o cheiro do enxaguante bucal não lhe agrada, um enxague de hortelã pode ser o que você precisa. Esmague um punhado de folhas frescas ou secas numa tigela e, então, despeje vodca suficiente apenas para cobri-las. Deixe descansar por um dia - não vale provar! Coe, então adicione aproximadamente 1/4 de colher de chá de água aos poucos, até a mistura tornar-se turva. Aplique no couro cabeludo após o xampu e deixe por pelo menos 5 minutos antes de enxaguar, você deverá ver os resultados após a segunda aplicação.




3) Tome biotina para ter unhas fortes

O segredo que os veterinários por muito tempo mantiveram em segredo foi a biotina, também conhecida como vitamina B7, ajuda fortalecer os cascos dos cavalos, feitos da mesma substância das unhas humanas - a queratina. Uma equipe de pesquisadores suiços confirmou isso, dando um suplemento diário de biotina a um grupo de pessoas com unhas quebradiças. depois de seis meses, suas unhas estavam 25% mais resistentes. Mas a biotina não deve ser tomada em doses maciças. Cerca de 250mcg, 3 vezes ao dia, devem ser o bastante para fortalecer suas unhas.



4) Seque as unhas com gelo


Usar esmalte de secagem rápida pode parecer uma boa idéia, mas o que você não sabe é que tais produtos costumam conter imensas quantidades de álcool e formaldeído, que podem levar as unhas a secar e rachar. Portanto, fique com os tipos de secagem lenta e experimente esta solução de secagem rápida: esvazie uma bandeja de cubos de gelo numa tigela, acrescente água fria o suficiente para cobri-los e mergulhe as unhas recém - pintadas durante 1 ou 2 minutos.

sábado, 1 de maio de 2021

ABACATE, CONHEÇA OS BENEFÍCIOS DESSA FRUTA

Embora seja muita vezes confundido com um legume, o abacate é uma fruta - a parte reprodutiva da planta. Sua textura suave e seu sabor rico e amanteigado tornam o abacate um ótimo acompanhamento para legumes, carnes e saladas de macarrão. Quando amassado e temperado, também pode ser servido como aperitivo, como no guacamole, típico prato mexicano, ou como uma pastinha para rechear sanduiches.



Uma porção de 115g de abacate contém cerca de 200 calorias, e tem mais calorias e gordura do que qualquer outra fruta. Entretanto, como a maior parte da gordura  do abacate é monoinsaturada, a fruta não contribui para elevar os níveis de colesterol, diferentemente dos óleos derivados de palmeiras e de outras plantas tropicais.

Quando incluído em refeições ou lanches com baixo teor de gordura, o abacate fornece um grande número de nutrientes importantes. A metade de uma fruta média, cerca de 115g, fornece 500g de potássio e mais de 26% da ingestão diária recomendada (IDR) de ácido fólico. Também fornece quase 6% da IDR de ferro, vitaminas C, E, e B6. O abacate também é rico em dois
fitoquímicos: betasitosterol - um importante fitoquímico relacionado aos baixos níveis de colesterol - e glutationa, um antioxidante que pode oferecer proteção contra diversos tipos de câncer.


A fruta deve ser servida crua, pois fica com gosto amargo quando cozida. Mas pode ser acrescentada a pratos quentes já cozidos - por exemplo, salpicada com molho de macarrão condimentado ou fatiada sobre peito de frango grelhado.






CURIOSIDADES:

O abacate é popularmente conhecido como pêra - jacaré devido ao formato e a casca áspera das variedades mais comuns. Existem tipos maiores, e sua cor varia do verde - escuro ao carmesim.

O abacate apenas amadurece depois de ser colhido da árvore. A fruta completamente desenvolvida pode ficar até seis meses no pé sem estragar. uma vez colhida, amadurece em poucos dias.


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