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terça-feira, 20 de maio de 2014

COMO SURGIU AS GREVES NO MUNDO?

   
Quando pensamos em greve, vem logo em nossas mentes todo o transtornos que ela pode causar na rotina do local de trabalho, bem como para a sociedade. Na verdade, o objetivo da greve é o de chamar atenção, mesmo que isso prejudique o direito de ir e vir, ou qualquer outro direito coletivo ou individual das pessoas. A greve ocorre quando um grupo de trabalhadores suspendem voluntariamente suas atividades, geralmente por tempo indeterminado, com o fim de alcançar algum tipo de benefício trabalhista ou não. A palavra greve é de origem francesa: GRÈVE, proveniente da PLACE DE GRÈVE, que era um lugar em Paris, próximo ao Rio Sena, que fora um local de embarque e desembarque de navios e posteriormente se tornou um ponto de encontro de desempregados e operários insatisfeitos com as condições de trabalho. "TERRENO PLANO COMPOSTO DE CASCALHO OU AREIA À MARGEM DO MAR OU DO RIO", é o termo original da palavra GREVE. A primeira greve ocorreu em 1849 em Portugal. As greves não são só por motivos trabalhistas, mas para os mais diversos motivos, até os mais inusitados, como por exemplo:

Greve de Sexo                                        Greve de Fome

As greves também pode ser um "tiro pela culatra", mas apesar disso, ela não deixa de ser utilizada como uma arma poderosa para reivindicar direitos.

sexta-feira, 16 de maio de 2014

SESSÃO NOSTALGIA: QUEM SE LEMBRA DO "AMAR É"?



As figurinhas do "Amar é" foram uma febre entre os adolescentes e jovens dos anos 80/90, pois muitos deles utilizavam as mensagens das figurinhas para paquerar. Algumas pessoas daquela época, considerava as figurinhas como um conteúdo que incentivava o despertar prematuro da sexualidade dos jovens e adolescentes.
Mas em fim, o que vale é a recordação!









terça-feira, 13 de maio de 2014

A HISTÓRIA DO HAMBURGUER AMERICANO

ONDE NASCEU O HAMBURGUER?



No século XIII os Tártaros - uma das principais tribos Mongóis - invadiram a Europa, liderados por Gengis Khan. Eles eram grandes cavaleiros, que pouco desciam de seus cavalos.

Um de seus hábitos alimentares era carne de caça, que era transportada entre a sela e o lombo do animal. Esta carne se transformava em uma pasta, que era modelada em forma de bolas achatadas. E nem era necessário temperá-la pois ela absorvia o sal do suor do animal.


Esse tipo de carne continuou sendo consumido, até que, no século XVII, alguns viajantes alemães levaram a ideia para um açougueiro de Hamburgo, que moeu pedaços de carne, adicionou temperos e modelou em forma de bifes arredondados, que foram chamados de “bifes de carne moída”. Por ser um item saboroso e de baixo custo, logo esses bifes se tornaram um produto muito popular em Hamburgo.










No século XVII, quando os primeiros imigrantes alemães da região de Hamburgo chegaram aos Estados Unidos, levaram consigo a receita do “bife de carne moída”, que logo recebeu o nome de hamburg style steak (bife ao estilo hamburguês). Os norte americanos passaram a colocar o bife grelhado no meio do pão, que logo recebeu o nome de hamburger. Nascia então um dos grandes ícones da cultura americana.





Segundo historiadores , em 1836 o restaurante Del Monico’s, de Nova York, incluiu pela primeira vez o “Hamburger Sandwich” em seu cardápio.



A população norte americana tinha preferência por bifes de traseiro bovino e, consequentemente, havia muita disponibilidade de carne bovina de dianteiro; o “hamburger” passou a ser fabricado então a um preço bastante acessível e conquistou o mercado americano. Depois da Segunda Guerra Mundial, o McDonald’s e seus concorrentes, foram responsáveis pela popularização do “hamburger” no mundo.




No Brasil, o hambúrguer foi introduzido em 1952 pelo tenista americano Robert Falkenburg (campeão
de Wimbledon), que inaugurou a lanchonete Bob’s no Rio de Janeiro.

O McDonald’s é considerado o grande difusor do hambúrguer no mundo e hoje conta com mais de 31 mil estabelecimentos. A primeira loja no Brasil foi aberta em 1979 no Rio de janeiro.



Nos dias atuais, além das grandes redes de fast food que vendem variados tipos de hambúrguer, surgiram diversas hamburguerias que preparam HAMBÚRGUER ARTESANAL que tem caído no gosto da população brasileira.


Fonte: O Povo online - Todos os direitos reservados.





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